首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 资质认定 >> 交通运输
分享到:0
 
申请大中型客货车驾驶证有什么限制条件


时间:2014-08-20信息来源:孝感交通安全管理局字体:[ ]视力保护色:

  申请大中型客货车驾驶证有什么限制条件。

  答:取得大型客货车、牵引车、中型客车和大型货车驾驶证的驾驶人大部分驾驶营运车辆,交通安全责任重大,因此规定了更为严格的限制条件。一是对发生死亡交通事故负同等以上责任的或者有醉酒驾驶记录的,终身不得申请大中型客货车驾驶证。二是对被处以吊销或者撤销驾驶证记录的,10年内不得申请大中型客货车驾驶证。三是对有记满12分记录的,5年内不得申请大型客车驾驶证,3年内不得申请牵引车、中型客车驾驶证。

  被吊销、撤销驾驶证的情形包括醉酒驾车、超速50%以上、驾驶拼装车或者报废车上路行驶、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证的严重违法行为,均属主观故意行为,有必要对当事人再次申请驾驶证特别是大中型客货车驾驶证时采取更加严格的限制措施。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】