首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 公共事业 >> 文体休闲
分享到:0
 
孝感市体育中心


时间:2014-08-22信息来源:孝感市文体局字体:[ ]视力保护色:

  孝感市体育中心位于孝感市长征路、体育路、城站路交汇处,处于城区人口密集、交通便利的城市中心地段,该中心占地面积300亩,主要由体育场、体育馆两大主体建筑组成,体育场有标准的400米塑胶跑道和灯光足球场,可容纳观众27000人,体育馆可容纳观众3000人。另建有网球中心、全民健身中心、全民健身路径、篮球长廊等体育附属设施。

  孝感市体育中心是第二届全国农民运动会开、闭幕式和比赛的主赛场,是孝感人民勤劳和智慧的结晶,也是孝感对外形象展示的重要窗口。继第二届全国农民运动会后,先后举办国际、国内体育比赛和文艺演出300余次,承担孝感市各类大型活动的举办和展示功能,其中较有影响的大型活动有孝感市建市五周年系列活动,孝感市金龙泉啤酒节,孝感市《董永与七仙女》邮票首发式暨首届孝文化节及孝感市第一至四届运动会开、闭幕式等;承办的比赛有国际女排邀请赛、中朝足球对抗赛、第三届全国工人运动会(太极柔力球和大众体育创编项目)、全国少年田径锦标赛、全国女子篮球俱乐部联赛、全国古典式摔跤冠军赛、全国业余体校杯乒乓球总决赛、全国第六届、第七届城市运动会女足决赛、第七届全国少儿乒乓球杯赛总决赛,全国U-19足球联赛第二阶段比赛、2013年全国女子足球U-18联赛等,荣获2004、2005年度“全国体育竞赛最佳赛区”称号,连续8年荣获“全省体育竞赛优秀赛区”称号,荣获2005年度全省体育系统先进单位称号,荣获孝感市第一、第二届、第三届运动会“最佳赛区”称号。

  孝感市体育中心是孝感城区最大的体育休闲场所。多年来,随着孝感经济和社会发展的不断进步,广大人民群众物质和文化休闲的需求也越来越高,越来越多的人投入到自身身体素质的建设之中。针对这一情况,孝感市体育中心开展了全民健身路径、户外篮球长廊、户外轮滑基地等设施的免费开放服务,开展了足球、篮球、羽毛球、网球等项目设施的收费开放服务,开展了院内空地晨晚锻炼点定点登记管理服务,实行全天候开放式管理,定期进行设施维修,并配备专门社会体育指导员对来中心健身、休闲群众进行专业指导,目前,各类常年登记晨晚锻炼点已达21处,参与各类晨晚锻炼及专项健身人群日平均已达5000人次,培训各类体育爱好者15万人次,为更好地满足和服务广大健身人群,今年,我们向省、中央申请场馆开放项目,分时段、项目免费向广大市民开放。

  孝感市体育中心是孝感城区最大的青少年户外体育培训基地。2002年,为充分利用现有设施,加强对孝感城区广大青少年体育爱好者和后备人才的培养,在省、市体育主管部门的支持下,孝感市体育中心成立了孝感市天星青少年体育俱乐部,以丰富多彩的青少年体育夏令营活动形式,聘请专业项目教练员任教,开展了乒乓球、足球、游泳、网球、体育舞蹈、武术、跆拳道等近十个项目的培训活动,使参与青少年学习到正确的体育知识,掌握到较专业的体育技能,培养了对所学体育项目的浓厚兴趣。截止到2014年,天星青少年体育俱乐部共发展团体会员20个,开办青少年体育夏令营12期,接纳和培训各类青少年活动人员近15万人次。不仅丰富了参训青少年的假期文体生活,也培养了他们的体育爱好和项目技能,达到了预期的目的。

  为了提升孝感城市功能,完善孝感市体育中心建设规划,满足广大市民健身需求,培养高水平体育后备人才,促进我市体育事业全面发展,市委、市政府决定今年在体育中心新建国家乙级恒温游泳馆,并对体育中心全面升级改造,这2项目工程已纳入“全市事关全局的100个重大工程项目”之中,目前,改造工程已于4月20日正式开工,预计今年10月1日前完工,游泳馆工程已于6月9-10日正式开标,拟定于7月25日正式动工。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】