首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 教育领域 >> 继续教育
分享到:0
 
孝感市自学考试毕业证网上申办须知


时间:2015-11-12信息来源:市教育局字体:[ ]视力保护色:

  我省自学考试毕业证实行网上申办,请全部理论和实践课程合格、符合毕业条件的考生登录湖北省教育考试院官网(网址:www.hbea.edu.cn)进入自学考试栏目下的考籍管理查看当次网上申办的具体细则后,进入网上申办系统进行申办。按省里要求,孝感市考生网上申报成功后,请携带相关材料到市教育局自考办办理现场信息确认。具体要求如下:

  一、网上申办时间:2015年11月19-24日;

  信息确认时间:2015年11月24-26日

  二、信息确认地点:孝感市交通大道266号市教育局12楼自考办,咨询电话:0712-2327290

  三、信息确认上交材料如下:

  1. 下载并打印、上交毕业证申请表2份。英语(二)用三门顶替课程的考生把课程名称和成绩填在备注栏。

  2. 两张2寸蓝底照片。

  3. 身份证(正反两面在一张纸上)复印件2份。

  4. 准考证原件(持同一准考证参加专科、独立本科段考试的考生,需提供准考证复印件加盖市自考办公章,准考证遗失的考生须由考籍档案所在地自考办出具贴有相片的准考证遗失证明)。

  5. 2015年以前有两个以上不同号码的准考证的考生办过课程转考的要交纸质的转考证明,纸质证明遗失的要报市自考办备案上报;2015年上半年起开始网上办理转考,没有办理转考的考生本次不能申请毕业。

  6. 2005年以前的考生要到当时报考的区县市自考办提取旧档案核对无误后上交市自考办。

  7. 身份证号码不一致的考生按准考证上登记的原身份证号码注册并在备注栏注明新身份证号,新身份证号属于自动升位请市自考办现场修改,有数字改动的要户籍所在地派出所出具公安部统一制式的证明材料证明两个身份证号码为同一人,并上交身份证和户口本原件及复印件,都需要填写信息修改表并签名。

  8. 姓名有误的考生,必须以准考证上的姓名在网上申请毕业,在申请表的补充说明处说明曾用名或姓名有错误。属音同字不同的现象,须持身份证和户口本的原件及复印件,以及当地公安部门(派出所)出示的曾用名证明,到市自考办提出更名申请;属更名换姓的现象,原则上不予更改。

  特别提醒:

  1. 本科毕业资格认定、课程免考网上申请已通过省计划科审核,没通过审核的考生不予办证信息确认。

  2. 有请人代考等舞弊行为已达到停考年限、课程补考合格的考生需到市自考办提出书面解禁申请,否则不能进入网报系统。

  3. 未尽事宜请以湖北省教育考试院考籍科当次发布的公告为准。省考籍科咨询电话:027-51867658.


孝感市教育考试院自考办

2015-11-05


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】