首页
>> 旅游孝感 >> 孝感交通
分享到:0
孝感市民乘坐城际列车可网上自主选座


时间:2017-10-14信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  记者从孝感火车站、武孝城际铁路孝感东站获悉,自2017年10月12日起,铁路部门推出动车组列车“自主选座”及“接续换乘”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。今后,孝感市民乘坐武孝城铁也可在网上自主选座了。
  据悉,10月11日,中国铁路客户服务中心12306网站公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》(下面简称《说明》)。《说明》称,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择。此外还推出了接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。铁路部门提供上述两项服务均未实行额外收费。
  如何自主选座
  中国铁路客户服务中心12306自主购票系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为乘客提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为乘客自动分配席位。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动分配席位。
  换乘接续功能
  据铁路部门有关工作人员介绍,乘客在12306官网自助购票时,在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。旅客在选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。
  铁路部门工作人员还提醒广大乘客,系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时应充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,根据实际情况选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。另外,旅客如遇列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】