首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
我市开展建筑施工和城镇燃气安全生产检查


时间:2017-10-26作者:石玲信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  昨日,记者从市建筑及城乡燃气安全生产专业委员会获悉,从即日起至本月31日,我市将在全市范围内开展建筑施工、城镇燃气“全覆盖”的安全生产检查,全面排查整治隐患。

  据了解,为切实做好我市建设工程、城镇燃气的安全生产工作,此次检查重点加强对深基坑、建筑起重机械、脚手架等危大工程的隐患排查,加大对临边临空防护的检查和施工用电、深基坑、塔吊基础积水的检查力度,对发现的隐患必须按要求及时督办和整改到位。

  同时,对于城镇燃气领域,重点检查城镇燃气规章制度建立和执行情况;深入开展城镇燃气安全生产大检查、隐患大治理专项行动情况;重大安全隐患挂牌督办和媒体曝光情况;对城镇燃气企业违法违规行为查处和处罚情况。

  市建筑及城乡燃气安全生产专业委员会要求相关单位要强化建筑施工企业的安全生产主体责任,对安全生产主体责任不落实、发现隐患不及时、隐患整改不到位的责任主体一律通报、曝光、实施记分管理,并按规定在“湖北省建筑市场监督与诚信一体化平台”上实施不良行为发布,对违反法律规定的一律提高一个级别严格查处。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】