首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
我市掀起摩托车整治宣传新高潮


时间:2017-10-26作者:祝伟 张婷信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  10月16日全市摩托车违法行为集中整治行动视频会召开后,我市交警支队迅速按照行动方案安排,突出重点、细化措施、压实责任、分解任务,全力发动摩托车违法行为集中整治行动的宣传攻势,扎实推进摩托车专项整治行动,为人民群众出行创造安全、有序、畅通的交通环境。

  市交警支队制定下发了《全市摩托车违法行为集中整治行动宣传工作方案》,进一步明确任务、责任、内容,采取传统媒体、网络新媒体“双轮驱动”,宣传牌、宣传标语、宣传单、手机短信和面对面宣传“多管齐下”,全面组织各地展开整治宣传。市交警支队还制作发放《珍惜生命从我做起》摩托车、电动车交通事故案例宣传册1万份,全市印制张贴整治通告3300份,悬挂宣传横幅227条,宣传标语225条,竖式宣传牌34块,发手机短信提醒30条次。其中,大悟交警大队印制发放摩托车整治通告1000份,下发《农村交通安全知识50问》、《农村交通安全协管员工作手册》共计1140本。云梦交警大队、汉川交警大队、市交警支队直属四大队充分利用执法服务站LED电子显示屏滚动播放摩托车整治通告和宣传标语;孝昌交警大队和市交警支队直属四大队利用“村村响”、及城区“大喇叭”的作用,每天定时播放安全提示及通告内容,为整治行动提供良好的社会氛围。所有大队都开展了双微平台安全预警工作,积极利用微信、微博、网站等新媒体平台,广泛宣传摩托车严重交通违法行为的危害性,有效提高了广大群众的交通安全意识。

  汉川交警大队和安陆交警大队组织志愿者开展了文明劝导活动,起到了较好的示范作用;安陆交警大队联合工商、质监等职能部门,积极走访摩托车销售点上门宣传,督促经销商提示购买者上牌办证,从源头上消除安全隐患。市交警支队直属一大队在孝感城区各大执勤点对往来摩托车驾驶员开展面对面宣传100余次,深入辖区派出所、学校、社区发放宣传资料,同时采取点对点的模式进行上门宣传,确保宣传工作渗入辖区每一个角落,做到无盲区、无死角。

  “车有牌、人有证、戴头盔、坐两人、靠右行。”目前,全市制作发放宣传单143000张,通过上交通安全宣传课、面对面宣传,受教育群众达万人次。

  为了确保整治效果,市交警支队依托孝感城区固定岗亭和设置流动执勤点严查驾乘摩托车不戴安全头盔、无牌无证、超载两人以上、不遵守交通信号灯等交通违法行为。整治中,民警将对查扣的摩托车坚决依法处罚,形成高压严管态势。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】