首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
安陆民生项目建设围着百姓


时间:2017-11-13信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

群众“点菜”政府“配菜”
安陆民生项目建设围着百姓

  “希望早日将赵河村至府河二桥的路修一修。”“希望早日改善一下府河西岸交通状况,对接安陆高铁西站!”“太白湖宜作城市第一大湖,通过增高湖堤蓄水来净化河道、改善气候,打造生态宜居之城!”……11月7日,安陆市政府通过本地论坛发布2018年工作建议的征集公告,网友们纷纷提出自己的“小目标”、“小愿景” 。
  安陆坚持把民生项目建设放在首位,在推进民生项目上,将“话语权”充分交给群众,让民意真正成为政府工作的出发点和落脚点,改“政府要干什么”为“要政府干什么”,提升群众的获得感、幸福感、安全感。
  按照十九大关于建设人民满意的服务型政府的要求,安陆在民生项目建设中建立了“下情上传、民意直通”的意见征集联动机制。在项目部署上,按照“群众点菜”和“政府配菜”相结合的思路,广泛征求民意,对群众反映的日常生产生活中遇到的热点、难点问题进行汇总梳理,优先安排教育、医疗、就业、社保、住房、困难群众帮扶和公用设施改造等领域项目。
  针对部分民生项目推进不快、进展不顺的问题,市里出台“政务绿色直通车”,加快完成项目选址、用地审批、环保评审等工作。同时,确定每个重点项目由一名市级领导主抓,一个部门牵头组织实施。并定期集中召开民生工程群众民主测评大会,让群众参与工程全监督,对实施的项目进行“打分”,使民生工程真正听取民意。
  至10月底,安陆今年列入计划的金秋大道改造、凤凰公园、汉丹村菜场、702涵洞改造升级等20多项重点民生项目正加快建设。该市还采取多种方式,推动污水处理厂、红色旅游扶贫公路、易地扶贫搬迁等项目建设。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】