首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
肖港金神村打造民俗文化旅游村


时间:2017-11-14信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

助推乡村旅游经济发展
肖港金神村打造民俗文化旅游村

  11月13日,孝南区肖港镇金神村牌坊在石匠师傅的精心打磨下,完成了最后一道工序,正式竣工落成,这也是该村落实区政府文化强区发展战略,打造文化特色村的又一重要举措。
  据了解,金神村原名金神庙,是一个有着4500年历史的殷商文化古城,其历史文化底蕴醇厚,“金神庙遗址”被湖北省列为第六批省级文物保护单位,金神庙“抬故事”入选第五批省级非物质文化遗产。为传承和发扬好特色地域民俗文化,金神村在借鉴各地特色旅游村建设经验的基础上,综合各方面的意见和本村实际,确定了通过特色文化引资,建设特色文化村的工作思路,推动乡村旅游经济大发展。目前,初步制定出了金神村民俗文化旅游村初步规划,重点突出以民俗文化遗址陈列馆、楚剧戏台、民俗古街、民宿饮食为一体的民俗文化旅游板块,以融合苗圃花卉种植、水面养殖休闲垂钓、体验式田园种植、农产品简加工、特色农产品种植、原生态蔬菜果树种植等生态农业观光板块。
  据悉,金神村特色文化村建成后,将增强区域文化影响力,丰富孝南区城北旅游线路,使其更具吸引力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】