首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 健康领域 >> 健康服务
分享到:0
 
省政府督查我市H7N9疫情和诺如病毒感染防控工作


时间:2017-03-07作者:冷宝华信息来源:孝感市卫计委字体:[ ]视力保护色:

  3月3日-4日,由省食药监局副局长傅建伟为组长的省政府第二督导组对我市的H7N9疫情和诺如病毒感染防控工作进行了督导检查。督查组听取了市政府H7N9疫情和诺如病毒感染防控工作情况汇报,查阅了防控工作资料,与有关人员进行了座谈,现场查看了市直及安陆市18家单位,并召开了督导情况反馈会。
  傅建伟对我市的H7N9流感疫情和诺如病毒感染防控工作给予了充分肯定,他认为我市领导高度重视、安排部署周密、防控措施到位、工作成效明显。对我市的下一步防控工作,他要求:一是要进一步加强领导,继续保持高度警惕,务必克服麻痹松懈思想,作好打持久战准备,要把H7N9流感疫情和诺如病毒感染防控放在同等重要地位来抓;二是要进一步完善联防联控工作机制,各部门要互相沟通、相互配合、同心协力、齐抓共管,真正做到联防联控、群防群控;三是强化防控措施落实,诺如病毒感染防控要落实好疫情监测、环境整治、健康教育、应急处置、强化重点人群和场所等措施;四是加强督办指导,要层层传导压力,压实工作责任;五是严肃追责问责。对责任落实不到位,造成严重后果的要坚决追责问责;六是要积极探索长效防控工作机制。
  副市长吴婕作了表态性发言,并对我市下一步的H7N9疫情和诺如病毒感染防控工作提出了三点要求。一是要讲政治、守规矩,压实责任。要把事关人民群众身体健康的疫病防治、食品安全放在突出重要的位置,克服压力传导递减的现象,认真落实好主体责任和监管责任;二是讲担当、重作为,抓好落实。要把H7N9疫情防控和诺如病毒防控工作绑在一起抓,诺如病毒以教育、食药监部门为主,卫计部门全力配合,真正做到联防联控;三是查漏洞、补短板,抓好整改。对存在的问题要及时解决,不讲价钱,不袒护。以问题为导向,进一步加强制度建设,完善H7N9疫情和诺如病毒联防联控的长效工作机制。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】