首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 健康领域 >> 健康服务
分享到:0
 
孝昌县动物疫病预防控制中心迅速行动排除疫情


时间:2017-07-20信息来源:市畜牧兽医局字体:[ ]视力保护色:

  近日,小河镇畜牧兽医站站长胡秀鹏反映,小河镇养殖户吴重全饲养的肉鸭出现精神涣散,采食下降、部分死亡情况。
  为了避免疫情可能进一步传播,孝昌县动物疫病预防控制中心技术人员迅速赶赴现场,开展详细的流行病学调查,对发病肉鸭进行临床诊断、病例剖检,结合诊断与病理分析,同时采集病鸭双拭子样品,快速检测排除禽流感、新城疫重大动物疫病。
  随后,技术人员对养殖户指导对症治疗,科学用药,同时向相邻的4户养殖户免费发放了消毒药品,提出了合理的防控措施。截至目前,该养殖户鸭群健康状况都有好转,周边养殖户生产较为稳定。(孝昌县动物疫病预防控制中心余汉洲)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】