首页
>> 投资孝感 >> 投资动态
分享到:0
应城民生项目遍地开花


时间:2017-09-27信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

借助PPP模式

应城民生项目遍地开花

  9月21日,应城市PPP项目老县河修复治理二期工程现场,沿河护栏、便道初具雏形,不久后,这里将变身为滨河公园。

  应城老县河全长37公里,河道淤塞、水利设施腐损,2015年被列入应城市重点实事工程。修复治理工程包括河道清淤、河岸护坡、景观绿化、水利设施、道路桥梁和征地拆迁补偿等,总投资约5亿元,年底将全部完工。

  今年以来,应城市借助省“PPP项目落地年”的有利东风,铆足马力上马PPP项目。该市今年拟实施PPP项目7个,总投资31.1亿元。

  该市出台了《PPP项目管理办法》,编制PPP项目规划、PPP项目预备库。目前已有应城市人民医院城南医院、河西生态新城、文峰公园和老观湖湿地公园4个项目成功进入省PPP储备项目库。

  该市主动出击,把PPP与招商引资巧妙结合。长江埠采取PPP模式,由景弘公司投资3000多万元,应用当前最先进的CASS+纤维转盘过滤工艺,新建日处理1000吨污水的园区污水处理厂,目前已完成建设,投入试运行,污水处理达到Ⅰ级A标准。

  该市组建PPP项目公司,强化政府与社会资本合作。应城市城投公司与太平洋建设集团有限公司、江苏华佗建设集团共同出资1亿元成立新公司,太平洋集团作为控股方负责经营运作,城投公司履行项目监管职责。

  347国道绕城段建设工程项目是应城市今年开工的另一个PPP项目。该项目起于三合镇大千子湾,在郎君镇庙付湾跨越长荆铁路,在幺湾跨越大富水河,止于城北街道办事处又臣家湾,顺接347国道,全长18公里。全线采用双向四车道一级公路标准建设,总投资约5.4亿元,建成后应城汉宜大道将告别拥堵。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】